职能介绍

文章来源:
文章类型: 内容分类:
  一、制定我国电子商务发展规划,拟订推动企业信息化、运用电子商务开拓国内外市场的相关政策措施并组织实施。支持中小企业电子商务应用,促进网络购物等面向消费者的电子商务的健康发展。

  二、推动电子商务服务体系建设,建立电子商务统计和评价体系。

  三、拟订电子商务相关标准、规则;组织和参与电子商务规则和标准的对外谈判、磋商和交流;推动电子商务的国际合作。

  四、拟订国内外贸易和国际经济合作领域信息化建设规划、相关规章并组织实施。

  五、组织商务领域电子政务建设,制定商务部电子政务建设整体方案、管理办法并组织实施。拟订电子政务内网信息统一共享的管理办法并监督实施。负责部电子政务项目立项管理,监督检查,组织项目验收;监督电子政务网络系统安全稳定运行。

  六、负责部机关、驻各地特派员办事处和驻外经商机构的办公自动化工作。

  七、负责公共商务信息服务体系规划、立项并组织开发;负责商务部政府网站规划、建设与管理。

  八、组织进出口预警、市场运行和商品供求监测体系建设。

  九、参与国家信息化、“金关工程”相关工作,协调有关部门解决信息化工作中的重大问题。

  十、负责组织商贸领域信息化的培训与交流。

  十一、承办部领导交办的其他事项。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    美高梅注册官网官网 www.ailixintopbeauty.com 1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方式

    • 地址:北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-65198082
    • 传真:010-65197491
    • Email:电子商务司邮箱
    梦幻线上真人娱乐网 |